INFO TERBARU
sekarang area oprasional kami mencakup wilayah JABODETABEK, Cikampek, Purwakarta, Sukabumi, Cianjur, Tasik dan Bandung ...!
PERHATIAN !
Untuk Menghindari Penipuan, Pastikan bahwa anda melakukan order kepada Kami, hanya dengan nomor kontak yang tercantum di web ini, dan kami tidak bertanggung jawab atas transfer order ke selain nomor Rekening Resmi Kami yang tercantum di web ini.
HUB KAMI SEGERA
Tlp : 0821 1341 9765 - 0857 7678 6091 Email : order@signalreadymix.co - signalreadymix@gmail.com

021 9093 5575
0813 8050 0660

0857 7678 6091

7C0918EF
28C72FAC

Customer service 1

Pertanyaan dan Jawaban Seputar Permasalahan Konstruksi Beton

Pertanyaan dan Jawaban Seputar Permasalahan Konstruksi Beton | Mitra. Sengaja kali ini kami khususkan artikelnya tentang Pertanyaan dan Jawaban seputar Permasalahan Konstruksi Beton, mengingat banyaknya pertanyaan-pertanyaan penting yang sering dilontarkan oleh para peminat jasa cor Ready Mix Concrete. Maksud dari dikhususkannya artilek tentang Pertanyaan dan Jawaban seputar Permasalahan Konstruksi Beton ini adalah agar para penanya bisa menemukan jawabannya dengan cepat tanpa harus menunggu jawaban dari kami. Berikut telah kami pilih beberapa pertanyaan populer dan jawabannya yang sering dipertanyakan oleh  para konsumen jasa supplier Ready Mix Concrete dan Sewa Pompa Beton. Silahkan disimak.

Pertanyaan dan Jawaban Seputar Permasalahan Konstruksi Beton(1)

Pertanyaan dan Jawaban Seputar Permasalahan Konstruksi Beton

  1. Pertanyaan:

    Apa kelebihan dan kekurangan cor manual dan instan (ready mix) ?.

    Jawaban:

    Cor manual kelebihannya bisa untuk pengecoran bersekala kecil dan kekurangannya sering tidak tepatnya takaran untuk mutu beton yang diharapakan. Sedangakan cor ready mix kelebihannya hemat waktu, praktis, tidak perlu banyak pekerja dan komposisi takaran materilnya tepat sesuai mutu. Kekurangannya tidak bisa melayani pengecoran dibawah 3 meter kubik.

  2. Pertanyaan:

    Apa yang dimaksud dengan Mutu KB0, K100, K175, K225, K250, K300, K400 dsb?.

    Jawaban:

    yang dimaksud dengan Mutu KB0, K100, K175, K225, K250, K300, K400 dsb adalah mutu / kuat tekan beton yang telah berumur 28 hari. Huruf “K ” menunjukkan jenis benda uji yang dipakai yaitu kubus biasa juga disebut karakteristik, dan angka di belakangnya menunjukkan kuat tekan beton dalam satuan kg/m². Jadi K225 berarti kekuatan beton 225 kg/m².

  3. Pertanyaan:

    Berapa meter kubik volume cor beton per satu truk mixer?.

    Jawaban:

    Truk mixer mini (minimix) memuat 3 m³ per satu kali kirim dan Truk mixer besar memuat 7-8 m³.

  4. Petanyaan:

    Apa fungsi dari setiap jenis mutu cor beton KB0, K100, K175, K225, K250, K300, K400 dst?.

    Jawaban:

    K B-0 sampai K-100 adalah mutu beton yang digunakan untuk konstruksi Non Struktural. K-125, K-150, K-175, K-200, K-225, K-250, K-275, K-300 adalah mutu beton yang digunaka untuk Konstuksi Struktural (seperti; cor pelat lantai, pondasi, balok, dinding struktur, kolom, jalan, dll). K-350, K-325, K-375, K-400, K-450, K-500 adalah beton untuk konstruksi khusus /pratekan.

  5. Pertanyaan:

    Berapa harga cor beton (ready mix beton) per meter kubiknya (m3) ?.

    Jawaban:

    Harga per m3-nya untuk masing-masing mutu berbeda-beda, untuk mengetahui Harga dari mutu Beton KB0, K100, K125, K150, K175, K200, K225, K250, K275, K300, K325, K350, K375, K400 dan K500, silahkan buka hal. Daftar Harga.

  6. Pertanyaan:

    Berapa harga Beton Ready Mix per meter persegi (m2) ?.

    Jawaban:

    untuk mengetahui harga per meter perseginya dari setiap jenis mutu beton, bagi 10 dar setiap harga per m3-nya. Contoh; Harga K225 per m3-nya Rp. 820.000,- : 10 = Rp. 82.000,-, jadi harga K225 per m2-nya adalah Rp. 82.000,-. lebih jelasnya buka halaman “biaya cor dak per m2“.

  7. Pertanyaan:

    Bagaimana cara menghitung kebutuhan volume cor beton ?.

    Jawaban:

    cara menghitung kebutuhan volume cor beton ready mix adalah dengan rumus panjang X lebar X tebal (0.12). lebih jelasnya buka halaman “cara menghitung volume cor beton“.

  8. Pertanyaan:

    kenapa pengujian kekuatan tekan beton umumnya dilakukan stelah 28 hari dari pengecoran?.

    Jawaban:

    pengujian beton sebenarnya tidak hanya dilakukan pada umur 28 hari, tapi  biasa juga dilakukan pada umur 7 dan 14 hari. Tujuannya bisa bermacam-macam, bisa untuk memprediksi kekuatan beton yang akan dihasilkan, jadi bila diperkirakan kekuatan beton yang ada terlalu rendah bisa diantisipasi sedini mungkin. Bisa juga untuk menentukan apakah bekisting sudah bisa dibuka, atau apakah struktur sudah cukup kuat untuk menerima beban. Umur 28 hari dipakai sebagai acuan karena beton pada umur tersebut sudah benar-benar kering.

  9. Pertanyaan:

    kapan bekisting boleh di bongkar ?.

    Jawaban:

    Di dalam ACI 318 dikatakan bahwa bekisting vertikal yang tidak menahan beban lateral lain kecuali beban lateral dari beton plastis itu sendiri bisa dibuka setelah 12 jam dimana selama 12 jam tersebut suhu udara minimum adalah 50 F (10 C). Untuk bekisting di bawah balok minimal 7 hari atau ditentukan berdasarkan beban yang bekarja, prinsipnya ketika beton sudah dapat menerima beban sendiri plus beban beton segar di atasnya, maka bekisting sudah dapat dibuka.

  10. Pertanyaan:

    Kapan waktu pemesanan Beton Ready Mix yang tepat?.

    Jawaban:

    waktu pemesanan yang tepat adalah 3 (tiga) atau 2 (dua) hari sebelum proses pengecoran.

  11. Petanyaan:

    Apakah ada tambahan biaya ongkos kirim ?.

    Jawaban:

    dibawah radius 20 km tidak ada tambahan biaya, tapi diatas radius 20 km dikenakan biaya tambahan sebesar Rp 2.500 /km.

  12. Pertanyaan:

    Apakah harga cor beton sudah termasuk (include) pompa beton ?.

    Jawaban:

    harga cor beton belum termasuk pompa beton, pompa harus sewa lagi dan tidak ada perusahaan beton yang harga cor betonnya sudah termasuk pompa didalamnnya.

  13. Pertanyaan:

    Apakah CV. Signal Readymix menyewakan pompa beton ?.

    Jawaban:

    ya, kami menyewakan semua jenis pompa beton, mini, standar, long boom, super long boom, double super long boom, kodok, stamper, vibrator.

  14. Pertanyaan:

    Berapa harga sewa pompa beton per hari ?.

    Jawaban:

    harga sewa untuk masing-masing tipe pompa beton berbeda-beda, lebih jelasnya lihat halaman Daftar Harga.

  15. Petanyaan:

    Apakah harga cor beton di CV. Signal Readymix bisa Nego atau sudah Net ?.

    Jawaban:

    Harga kami masih bisa nego dan sudah termasuk PPN 10 %. untuk nego harga silahkan hub. No. tlpn 0857 7584 0007 -0821 1341 9765.

  16. Pertanyaan:

    berapa kubik minimal pemesanan cor beton?.

    Jawaban:

    untuk truk mini 3 kubik dan untuk truk besar 7 kubik.

  17. Pertanyaan:

    Bagaimana cara pembayarannya, tunai atau kredit ?.

    Jawaban:

    kami hanya melayani pembayaran Tunai.

  18. Pertanyaan:

    Apakah tim CV. Signal Readymix bersedia survey ke proyek ?.

    Jawaban:

    kami bersedia survey dan konsultasi kelayakan jalan.

  19. Pertanyaan:

    Apakah CV. Signal Readymix support pengeiriman beton di semua lokasi ?.

    Jawaban:

    Saat ini baru support supply ke seluruh lokasi di jakarta, bogor, tangerang, depok, bekasi dan kota-kota di jawa barat.

  20. Pertanyaan:

    Apakah Harga Beton Ready Mix di CV. Signal Readymix sudah termasuk biaya uji silinder beton?.

    Jawaban:

    Semua Harga kami sudah termasuk biaya uji silinder beton /test beton, anda tidak usah khawatir karena semua harga kami sudah include semuanya.

  21. Pertanyaan:

    beton mutu brapa yang baik untuk bangunan gedung bertingkat dan rumah ?.

    Jawaban:

    mutu cor beton yang tepat untuk rumah bisa menggunakan beton K 200 – K 250. Kalau gedung bertingkat biasanya disesuaikan dengan bebannya. Misalnya untuk kolom paling bawah pada gedung bertingkat tinggi, bisa pakai beton mutu yang lebih tinggi misalnya K 300 – K 400 untuk mengurangi dimensi. Untuk proyek bangunan sederhana biasanya digunakan campuran 1 : 2 : 3 : 0,5 (semen : pasir : kerikil : air). Mutu beton yang dihasilkan berkisar K 200 s.d. K 250 tergantung kualitas pengerjaannya.

  22. Pertanyaan:

    apa yg dimaksud dengan slump dan bagaimana cara mengujinya?.

    Jawaban:

    Slump adalah ukuran kekentalan adukan beton basah, biasanya dinyatakan dalam cm. Cara mengujinya dengan cara menggunakan slump cone (kerucut terpancung) dengan ukuran standar dia atas 4″, dia bawah 8″ dan tinggi 12″. Slump cone diletakkan di atas dasar yang rata, kemudian beton basah dimasukkan ke dalamnya dengan dipadatkan sampai penuh. Setelah itu slump cone diangkat dan meninggalkan beton basah di bawah. Ketinggian puncak beton basah akan turun. Besarnya penurunan ini dinyatakan sebagai slump. Semakin besar penurunan (berarti semakin besar angka slump) berarti beton semakin encer. Dalam perencanaan campuran beton, besarnya slump mempengaruhi harga beton karena semakin besar slump maka kebutuhan semen juga semakin banyak. Lebih jelasnya baca hal. cara uji slump.

  23. Pertanyaan:

    ciri fisik apa yang bisa dilihat untuk bisa mambedakan tiap jenis mutu beton?.

    Jawaban:

    Tidak ada ciri spesifik khusus yang bisa membedakan. Harus dicek dengan cara pengujian kuat tekan atau dengan hammer test (ini kalau sudah kering).

  24. Pertanyaan:

    bagaimanan cara menganalisis beton tua yang layak pakai ?.

    Jawaban:

    harus dilakukan observasi terhadap beton tua tersebut.

  25. Pertanyaan:

    Jenis pasir apa yang terbaik untuk pengecoran ?.

    Jawaban:

    pada hakikatnya semua jenis pasir dapat digunakan untuk pengecoran; namun yang terbaik atau direkomendasikan adalah pasir kasar dengan kandungan lumpur dibawah 8%. Jenis pasir yang paling rendak kandungan clay (lumpurnya) adalah pasir sedot atau pasir sungai, seperti Pasir Sedot Cibarusah, Pasir Jebrod, Pasir Sungai Musi, Pasir Pontianak, Pasir Cimangkok, Pasir Cimalaka dan lainnya. Lebih lengkapnya silahkan klik DISINI

  26. Pertanyaan:

    pasir apa yang cocok untuk plester dinding ?.

    Jawaban:

    pasir halus tanpa ayak, yaitu pasir lampung, bangka halus dan pasir cuci cilegon.

  27. Pertanyaan:

    berapa lama pasir atau batu sampai setelah pemesanan ?

    Jawaban:

    khusus muatan colt diesel jika anda memesan pagi pagi pasir akan samapai siang hari dan jika memesannya sore hari akan sampai malam atau pagi dengan catatan tidak ada kendala di jalan. sedangkan untuk muatan dump truk tronton (22-25 m3) pasir atau batu akan sampai satu hari setelah pemesanan.

  28. Pertanyaan:

    apakah pemesanan material bisa dibayar di tempat ?.

    Jawaban:

    bisa, khusus 5 rit pertama dibayar sebelum pasir atau batu di bongkar.

  29. Pertanyaan:

    apakah harga pasir dan batu yang dijual CV. Signal Readymix sudah termasuk biaya pengiriman?.

    Jawaban:

    betul, semua harga kami sudah termasuk ongkos kirim dan penurunan.

  30. Pertanyaan:

    dimana pangkalan penjualan materialnya ?.

    Jawaban:

    untuk supply ke seluruh daerah di jabodetabek kami menyupply material langsung dari quari atau tambangnya sehingga material yang kami jual lebih murah, murni dengan ukuran yang sesuai. sedangkan untuk penjualan lokal berada di kp. malaka cibarusah, cikarang dan jatake tangerang.

  31. Pertanyaan:

    apakah material alam yang di supply CV. Signal Readymix bisa untuk pemesanan sekala besar ?.

    Jawaban:

    sangat bisa, bahkan anda juga bisa memesan per tongkang atau per quarry dari kami. 

  32. Pertanyaan:

    berapa kubik minimal pemesanan pasir dan batu ?.

    Jawaban:

    minimal pemesanan dari kami 7 m3 untuk pasir rangkas, cicangkal, cilegon dan batu belah sedangkan pasir yang lainnya 8 m3.

Demikianlah mitra artikel tentang Pertanyaan dan Jawaban Seputar Permasalahan Konstruksi Beton yang sering diajukan oleh para konsumen cor beton siap pakai terhadap kami. Kami berharap artikel ini bisa mewakili beberapa Pertanyaan dan Jawaban Seputar Permasalahan Konstruksi Beton yang anda alamai. Untuk konsultasi lebih lanjut, silahkan hubungi kami melalui email /telepon website ini. Terima kasih atas kunjungannya.

Istilah pencarian yang masuk:

    » pertanyaan tentang beton, » pertanyaan beton, » pertanyaan tentang pondasi, » pertanyaan tentang beton bertulang, » pertanyaan seputar beton, » pertanyaan tentang bangunan, » slump beton k 250, » pertanyaan untuk materi beton, » pertanyaan tentang semen, » 5 pertanyaan mengenai pondasi dan jawabannya
Twitter Bootstrap 4 Tooltip Placement